Rezepte für Dich und mich

  • März 2024
    M D M D F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Neueste Kommentare

    Weihnachtsplätzchen

    Erstellt von admin am Mittwoch 16. Dezember 2015

    Klassische Weihnachtsplätzchen
    Zutaten für den Teig

    150 g Weizenmehl
    1 Messerspitze Backpulver
    100 g weiche Butter
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Vorbereitung

    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C vorheizen (Heißluft ca. 160°C).
    Teigherstellung

    Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen.

    Den Teig portionsweise dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (etwa 0,5 cm dick) und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen.

    Einschub: Mitte
    Backzeit: etwa 10 Min. Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    Nach Wunsch verzieren.