Rezepte für Dich und mich

  • April 2024
    M D M D F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Neueste Kommentare

    Pickert

    Erstellt von admin am Samstag 21. November 2009

    Pickert
    Zutaten:
    500 g Mehl
    10 rohe Kartoffeln
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    250 g Rosinen
    6 Eier
    1/4 L Milch

    2 Würfel Hefe

    Zubereitung:

    Die Kartoffeln reiben und mit den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellenn und an einem warmen Ort gehen lassen. Nachdem der Teig um mindestens das Doppelte auf gegangen ist, in einerPfanne in heißem Öl kleine Pfannkuchen, etwa 4 pro Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Heiß Servieren. Dazu schmeckt Butter, Rübenkraut, Zucker, Marmelade oder eine lippische Besonderheit, lipp. Leberwurst.


    Guten Appetit.