Rezepte für Dich und mich

  • April 2024
    M D M D F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Neueste Kommentare

    Cherry-Birnen

    Erstellt von admin am Samstag 21. November 2009

    Birnen

    Cherry-Birnen

    Zutaten:
     
    größere Menge:
  • 175 g Zucker
  • trockener Cherry
  • 1/2 Fl Doppelkorn
  • Zubereitung:

    Reife, aber feste Birnen dünn schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in eine Feuerfeste Form geben, mit trockenem Sherry übergießen und mit 175 g Zucker bestreuen. Die Form abdecken und bei 175° für 30 Min. in den Backofen stellen. die Birnen erkalten lassen und dann in ein Glas schichten. 1/2 Flasche Doppelkorn mit dem Sherrysud verrühren und die Früchte damit bedecken. Das Glas gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

    Als Dessert mit Makronen servieren.

    Guten Appetit.