Rezepte für Dich und mich

  • April 2024
    M D M D F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Neueste Kommentare

    Paprika-Ricotta-Suppe

    Erstellt von admin am Samstag 21. November 2009

    Suppe

    Paprika-Ricotta-Suppe

    Zutaten:
     
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 g Ricotta / Creme Freshe
  • Salz (Meersalz), Pfeffer

  • 1-2 Tl Honig
  • 4 rote Paprika
  • 1-2 Scharlotten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 El. Olivenöl
  • Zubereitung:

    Paprika und Scharlotten feinwürfeln. 1 Zweig Rosmarin mit einem Messer grob zerdrücken. Vom restlichen Rosmarin die Nadeln hacken. Die Chili putzen, entkernen und feinhacken. Scharlotten, Paprika und den Rosmarinzweig in öl andünsten und 8 Min mit der Brühe kochen lassen. Rosmarinzweig entfernen. Nun die Sahne zugießen und alles mit dem Stabmixer Pürieren. Die Suppe mit Salz und etwas Honig abschmecken. Statt Ricotta können Sie auch Creme fraiche verwenden.

    Guten Appetit.