Lebkuchen
Erstellt von Wilfried am Freitag 20. November 2009
Das wird für die Lebkuchen benötigt:
1000 g Mehl
500 g Honig
100 g Butter
250 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
1 Pck. Lebkuchengewürz
3 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 TL feingeriebene Nelken
20 g Pottasche
Vollmilchkuvertüre
Den Honig mit dem Zucker und der Butter erwärmen. Die Pottasche in warmen Wasser auflösen und gemeinsam mit dem Mehl, Gewürzen und Haselnüssen dazugeben. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen Tag stehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen, mit Hilfe einer großen Form zum Beispiel, Sterne oder Herzen, den Teig ausstechen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen lassen. Während die Lebkuchen noch warm sind mit Kuvertüre überziehen.
Guten Appetit!