Rezepte für Dich und mich

  • April 2024
    M D M D F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Neueste Kommentare

    Schokoladen-Cognac-Torte

    Erstellt von admin am Samstag 21. November 2009

    Torte

    Schokoladen-Cognac-Torte

    Zutaten:
     
    größere Menge:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 200g ger. Blockschokolade
  • 40 g ger. Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 5 gesch. Eiweiß
  • 12 El. Rum
  • Zubereitung:

    Den Teig in einer Springform bei 160° in 60 Min. + 5 Min. Restwärme. 1/4 LWaser mit in den Backofen stellen.

    Nach dem erkalten die Torte mit 1/4 L Cognac beträufeln, mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenguß überziehen.

    Guten Appetit.